10 buoni motivi per includere più la carota nella dieta

10 buoni motivi per includere più la carota nella dieta

La carota è un ortaggio molto sano che, fortunatamente, si è consumata regolarmente nella maggior parte dei piani di mangiare.

Appartenente alla famiglia botanica, umbelliferae, questo cibo è nativa del nord Africa e Eurasia, anche se è coltivato in molte parti del mondo.

Della loro specie si distinguono varietà in bianco, giallo o viola, ma, senza dubbio, la tonalità arancione è il più noto.

Il suo sapore è molto piacevole e versatile, quindi non è strano che viene utilizzato per la preparazione di dolci, stufati, zuppe, e centinaia di ricette.

Inoltre, dal punto di vista nutrizionale è un alimento molto completo, in quanto contiene carboidrati, proteine vegetali, grassi e solo 34 calorie per 100 grammi.

Naturalmente, è una buona fonte di vitamine, fibre, sali minerali, e di potenti antiossidanti che sono di beneficio per la salute.

Mentre molti ancora non sanno che cosa è, per nessuno è un segreto che la loro inclusione nella dieta è molto buono per il corpo.

Poi vogliamo rivedere il 10 vantaggi principali per te, per darti una ragione in più per mangiare. ¡Scoprire!

1. Protegge il cuore

"Corazón' sano, vida extensa

Il consumo continuo di questa pianta riduce fino del 32% il rischio di malattia coronarica.

Questo è dovuto ai suoi antiossidanti e vitamine facilitare la pulizia delle arterie per evitare l’accumulo di placche di grasso.

Vuoi saperne di più? Leggi: I 10 migliori alimenti per sbloccare le arterie e proteggere il cuore

2. Rinforza le ossa

La carota contiene calcio, magnesio e vitamina C, tre nutrienti chiave per mantenere una buona densità ossea.

La sua assunzione favorisce la costruzione e la manutenzione delle ossa e dei denti per prevenire le fratture e perdita di collagene.

3. Migliora la visione

"Mejora' la visión

Una delle proprietà più distinguere da questo vegetale è la sua capacità di proteggere la vista dei danni causati da carenza di vitamina A.

La loro beta-carotene, un potente antiossidante, è convertito in vitamina a nel corpo e proteggere la salute degli occhi.

Grazie a questo, la carota previene la cataratta, la degenerazione maculare e altri disturbi visivi che compromettono la qualità della vita.

4. Prendersi cura della salute del fegato

Le vitamine e i minerali contenuti in questo prodotto sono buoni alleati per la pulizia del sangue e del fegato.

I suoi componenti sono coinvolti nel metabolismo dei grassi e la produzione di bile. Con questo, il loro consumo, stimola l’eliminazione delle tossine e supporta il trattamento dell’epatite cronica e cirrosi.

5. Controlla il colesterolo

"Regular' el colesterol

Prendendo i suoi benefici per la salute del sistema cardiovascolare, è importante fare una menzione speciale per la capacità che essa ha di ridurre l’eccesso di colesterolo cattivo presente nel sangue.

Il suo alto contenuto di fibre solubili, in particolare la pectina, questo impedisce di attaccare nelle arterie, e promuove l’eliminazione.

Con questo non solo migliora la circolazione, riduce il rischio di coagulazione del sangue ad alta pressione.

6. Tonifica il cervello

Da un elevato apporto di potassio e fosforo, la carota è un rigenerante naturale dei nervi e la mente stanca.

Includendo regolarmente nella dieta riduce il rischio di disfunzioni cognitive come la perdita di memoria e la percezione.

Un elevato consumo in età adulta previene anche il deterioramento causato dalla vecchiaia.

7. Rinforza i capelli e le unghie

"Cabello' quebradizo

Questa pianta è una delle più raccomandato per combattere la debolezza dei capelli e delle unghie, come i loro beta-carotene aiuta a rafforzare.

Se non bastasse, contiene minerali essenziali e vitamine che ridurre il gap che la causa di questi problemi.

8. Previene l’invecchiamento precoce

La vitamina che è sintetizzata nel corpo mangiando carote è un potente antiossidante che inibisce il danno cellulare e altri effetti negativi dei radicali liberi.

Con l’assunzione giornaliera riduce il rischio di cedimenti, rughe e altri segni di invecchiamento precoce.

9. Combattere la stitichezza

"Combate' el estreñimiento

Naturale, succo di carota è un blando lassativo contro la stitichezza grazie al significativo contributo delle fibre.

Il suo vantaggio è che non causa effetti collaterali e rappresenta un modo sicuro per ridurre il disagio nella digestione.

Non dimenticate di leggere: la Dieta per 7 giorni contro la stitichezza

10. Ha azione diuretica

Questo ortaggio contiene una notevole quantità di acqua, che dà un effetto diuretico molto buono per il corpo.

Questo riduce il gonfiore e liquidi in eccesso, che sono conservati nei tessuti.

Molti esperti consigliano di ingestione di raw, attraverso snack, insalate e frullati. Tuttavia, si può anche godere il suo gusto dolce in tutte le ricette che si può pensare.

Non ho il coraggio di mangiarla!

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