Ricette, sane e senza glutine

Ricette, sane e senza glutine

Con l’arrivo dell’estate e, naturalmente, con le alte temperature, è molto normale che vogliamo mangiare qualcosa di leggero e fresco, senza dimenticare che hanno bisogno di essere cibi sani, che ci forniscono i nutrienti necessari per il nostro buon cibo.

Poi ti daremo alcune idee che oltre ad essere gustosi, sono sano, conveniente e molto facile da preparare.

Crocchette di prosciutto e funghi

Le crocchette sono deliziose in qualsiasi momento dell’anno, sia in estate sia in inverno, come sempre, sei il benvenuto.

Ingredienti 100 grammi di prosciutto iberico tagliato a cubetti 50 grammi di funghi, tritate 40 grammi di burro senza sale 60 gr di farina di mais 30 grammi di parmigiano grattugiato 500 ml. latte 2 cucchiai di olio di oliva 2 uova, sbattute 4 fette di pane grattugiato Mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata Pepe nero macinato Olio vegetale per friggere Preparazione

In una padella scaldare il burro e l’olio a fuoco medio, soffriggere i funghi fino a doratura, quindi aggiungere il prosciutto e fate rosolare pochi minuti, togliere dal fuoco e aggiungere la farina di mais; continuare la cottura, mescolando continuamente, aggiungere gradualmente il latte e continuare a mescolare, senza lasciare a formare grumi, fino a che il composto non si addensa. Aggiungere la noce moscata e pepe continuando a frullare, cuocere fino a che non prendere consistenza. Dopo questo viene rimosso dal fuoco e messo in un altro contenitore per far raffreddare, coprire con pellicola e portato in frigorifero per due ore. In una ciotola sbattete le due uova, un altro mettere la mollica di pane e formaggio, con le mani infarinate prendete delle porzioni di impasto precedente già misurato e formare le polpette della grandezza desiderata, passare attraverso l’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato con il formaggio e friggere fino a doratura su entrambi i lati; poi tirare su una carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Torta di salmone e cipolla con il limone

"Salmon' y limon

Se sei un grande fan di pesce, sicuramente questa ricetta sarà buono, più sano, è molto facile da preparare. Accompagnato da salsa tartara e fette di limone.

Ingredienti 500 grammi di patate, tagliarle a cubetti 450 grammi di filetto di salmone 570 ml. latte 150 grammi di mollica di pane 30 grammi di burro 1 uovo sbattuto 1 cucchiaio di cipolla terra 1 foglia di alloro 1 cipolla piccola tagliata a fette Scorza di limone Pepe nero macinato 4 cucchiai di olio di semi di girasole

Salsa tartara

4 cucchiai di maionese 1 cucchiaio di capperi tritati 1 cucchiaio di aneto sottaceto tritati 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cipolla piccola tagliata a fette Succo di limone Sale e pepe nero macinato Preparazione

Lessare le patate per 20 minuti, lasciate raffreddare e fare una purea con l’aggiunta di due cucchiai di latte e due cucchiai di burro. In una padella ponete il salmone con il latte, la cipolla, il pepe e la foglia di alloro; fate sobbollire per 10 minuti, rimuovere e si fondono insieme. Aggiungere alla purea insieme con la cipolla, la scorza di limone e l’uovo. Con le mani asciutte, prendere porzioni e formare le torte che non sono molto spessi, rebozarlas nel pane grattugiato e friggere in olio caldo.

Per la salsa tartara, mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere un po ‘ di sale. Potete servire la torta con questo sugo e un paio di fette di limone.

Buon appetito!

Immagine per gentile concessione di MensXP e FotoSearch

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